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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちゃぶママ さん
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ちゃぶママのご飯日記
- (4人分)
ササミ(8本)
マヨネーズ(大さじ4)
ニンニク(1片)
GABANチリパウダー(小さじ1/2)
ブラックペッパー(適量)
下準備
酒(大さじ1)
塩(少々)
- ササミは筋を取り、開くように縦に切り込みを入れてタッパーに入れる(火が通りやすくしておく)
塩をふってお酒をまわしかて暫く(15分程)置いておく(パサつきを防ぐため)
フライパンにオリーブオイルを熱してササミを焼き、ひっくり返して2分したら
マヨネーズ、おろしニンニク、チリパウダーを混ぜ合わせたものを塗って
蓋をしてさらに2分程(火が通るまで)焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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