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レシピ検索結果
おいしそう!
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はーたんのおっかさん さん
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らくがきキッチン
- 鶏ひき肉 ・・・ 140g
厚揚げ ・・・ 1枚
ニラ ・・・ 1束
卵 ・・・ 2個
●醤油 ・・・ 大1
●砂糖 ・・・ 大1
●みりん ・・・ 大1
●酒 ・・・ 大1
●五香粉 ・・・ 小1
●オイスターソース ・・・ 小1
●水 ・・・ 200ml
●昆布茶(粉末) ・・・ 小1/2
- 1 厚揚げを1口大に切る
2 鍋に●印を入れて肉をホロホロに崩す
3 厚揚げを加えて強火で煮る 沸騰したらアクを取り中火で蓋して煮る
4 蓋して煮てる間にニラを切る
5 ここまで煮ていると煮汁が半分になる ニラを加える
6 すぐに卵を溶く
7 卵も加えて蓋してお好みの硬さで出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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