【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- (鶏もも肉2枚分)
鶏もも肉 2枚
GABANパプリカ 小さじ1
米粉 大さじ1
塩 少々
GABAN ブラックペッパー 少々
ソース
しょうゆ麹(自家製を使用) 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
はちみつ 小さじ2
赤ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ3
水 大さじ3
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 1.室温に戻しておいた、鶏もも肉の余分な脂肪を取り除き、一口大にカットして、塩、コショウをふる。
2.ソースの材料を混ぜ合わせておく。
3.ビニール袋にパプリカと米粉をいれ、その中に1の鶏肉を加えて、粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて、3を弱火(焦げやすいので)でじっくり焼き、中まで火を通す。
5.余分な脂がででいるので、キッチンペーパーでしっかり取り除いたあと、2のソースを加えて、全体に絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-