【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オールスパイスでキャラメルバナナパウンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
saza8225 さん
-
子どもとパンと私
- ホットケーキミックス150g 卵M2個 砂糖50g バター80g
オレンジオイル数滴 バナナ150g (砂糖50g 水大さじ2) オールスパイス少々
- ()の中の砂糖と水をフライパンに入れて弱火で煮詰めてキャラメルを作る。
↓
茶色になったら輪切りにしたバナナとオールスパイスを3ふりくらい入れ
全体にからめながら荒くバナナをつぶす
↓
キャラメルバナナを冷ましておく
↓
オーブンを180度に余熱
↓
室温に戻したバターに砂糖を入れて電動ミキサーで白っぽくクリーム状にする。
↓
解きほぐした卵を少しづつ入れて混ぜる
↓
オレンジオイルを数滴入れて混ぜる
↓
電動ミキサーの羽をはずしてその羽根で
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
↓
粗熱のとれたキャラメルバナナをざっと混ぜる。
↓
パウンド型に流して表面も平らにならして
180度のオーブンに入れて35分から40分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-