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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな♪ さん
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ほっこり♪かなカフェ日和♪
- (ココット5個分)
スパイスシロップ
水:70ml
砂糖:小さじ2
はちみつ:小さじ2
GABANオールスパイス:小さじ1
チョコカスタード
薄力粉:20g
ココア:10g
卵黄:2個分
お砂糖:40g
牛乳:200ml
GABANバニラビーンズ:1/4本分
メレンゲ
卵白:2個分
お砂糖:20g
- スパイスシロップを作る。
小鍋に、材料全部入れて、一煮立ちさせて、容器にうつす。
カスタードを作る。薄力粉とココアはふるっておく。
ボウルに卵黄を入れて、混ぜ、お砂糖入れてしっかりすりまぜ、粉類を入れ、混ぜる。
鍋に牛乳を入れて、バニラビーンズも中身を包丁でこすりとってから、入れる。
火にかけ、沸騰直前で止め、卵黄のボウルに少しずつ入れてしっかり混ぜる。
それをまた鍋に戻して、火にかけて、絶えず泡立て器で混ぜる。中火でね。
で、ボッコボッコしてきたら、火を止めて、最後またしっかり混ぜて、
ボウルにでも入れて、ぴったりとラップをしておく。
続きまして、メレンゲ作り。
ここらでオーブンの予熱開始〜☆ 200℃にお願いします☆
ボウルに卵白入れて、ハンドミキサーで泡立てる。
ある程度白くなったら、お砂糖を入れる。
そして、ツノが立つまで、しっかりメレンゲ作りに励む。
メレンゲの半量を、カスタードに入れて混ぜて、
それをメレンゲの方に全部入れて、ゴムベラでさっくり手早く泡を潰さない様にまぜる。
バター(分量外)を塗った容器に、流し入れて、
200℃に予熱されたオーブンで、10分、
さらに180℃に下げて20分、焼く。
そして、あつあつのスフレに、お好みでスパイスシロップをかけたりつけたりしながら、食べる
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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