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> 空豆と筍、ソーセージのカレーキッシュ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (18センチキッシュ型1つ分)
☆生地☆キッシュ二つ分
小麦粉 100g
バター 50g
卵 1/2個
塩 少々
☆アパレイユ☆
豆乳 150?
生クリーム 75?
卵 2個
ハウス味付けカレーパウダ― 小さじ1
とろけるチーズ
茹で筍(穂先)
空豆
ソーセージ
- ☆生地☆
小麦粉と塩を一緒にふるい、小さく切ったバターを同じボウルに入れ、指先でバターと小麦粉をすり合わせる。
良く擦り混ざったら卵を加えて一つにまとめ、小麦粉をふるったまな板の上に乗せ、麺棒で延ばし、半分に切ってまた延ばし・・を10回ほど繰り返す。
ラップにくるみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
生地の半量をキッシュ型を覆うくらいの大きさに延ばし、脂を塗った型にぴったりと添わせる。
型の上で麺棒を転がし、余分な生地を取る。
冷蔵庫で30分寝かせる。
☆アパレイユ☆
筍は縦に細く切って水気をしっかり拭く。
空豆はさっとゆでて薄皮をむく。
ソーセージは縦に4つ割にする。
キッシュに材料を放射状に並べる。
アパレイユの材料をよく混ぜ、キッシュ型に注ぎ、とろけるチーズを乗せて、
180度に熱したオーブンで20分、アルミ箔をかぶせて20分焼く。
焦げやすいのでアルミ箔は早めにかぶせます。
冷めたら切り分けて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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