【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉のねぎ巻き~しょうが風味~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
牛こま切れ肉 100g位
青ねぎ 6~8本位
サラダ油 大2分の1
◎特選本香り 生しょうが 小3分の1
◎しょうゆ 小1
◎みりん 小1
七味唐辛子 お好みで
- 1 ) 青ねぎは5cm位の長さに切る。◎をあわせておく。
2 ) 牛肉を広げて、1の青ねぎを巻く。長さが足りない場合は、肉を少し重ねて巻く。
3 ) フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にしてさっとこがしながら焼く。
◎を加えてからめたら火を止める。
4 ) 盛り付けて、お好みで七味唐辛子をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-