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> 牛肉とエリンギとこんにゃくの柚子こしょう炒め
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おいしそう!
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梅子 さん
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☆梅子のおうちcafe☆
- 4人分
牛薄切り肉 200g
エリンギ 2本
こんにゃく 2分の1袋
サラダ油 小1
塩、こしょう 少々
酒 大1
◎ハウス柚子こしょう 小1
◎みりん 大2
◎しょうゆ 大2
- 下準備
1 ) 牛肉は食べやすい大きさにきり、塩、こしょうをしておく。
作り方
1 ) エリンギは食べやすい大きさに手でさく。こんにゃくはエリンギと大きさをあわせて切る。◎をあわせる。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。8割くらい火が通ったらエリンギとこんにゃくを加えて炒める。
3 ) 一度火を止め酒を入れて、再び火をつけてアルコール分を飛ばす。
4 ) ◎をまわしかけひと煮立ちさせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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