【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜とベーコンの豆乳鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
えみう さん
-
えみうぷれーと
- 2人分
・白菜.....1/2個
・ベーコン.....250g
・玉ねぎ.....1個
・豆乳.....3カップ
・固形コンソメ.....2個
・パスタ.....100g
・卵.....1個
・柚子こしょう.....適量
- 材料を交互に重ねて鍋に敷き詰める
火にかけて嵩が減ったら
豆乳とコンソメを入れてグツグツさせて完成
お好みで柚子こしょうをトッピング
〆は半分に折ったパスタを入れて煮込み
最後に卵を溶き入れて混ぜたら完成
スープに柚子こしょうを加えると美味です
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-