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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
鶏ささ身:4本
明太子:2腹
アスパラ:2本
塩レモンの絞り汁:小さじ1+乱切り2個
焼き海苔:2枚
GABANパプリカ(パウダー):少量
ごま油:小さじ2
塩レモン
【1】レモンはよく洗って水気を切り、ヘタの部分を切り落とし半分は8等分の乱切りにカットし、残りはスライスする。
【2】煮沸消毒した密閉容器に、塩を少量入れ、レモンを入れる。
レモンと塩が交互になるように入れ、最後に塩をふり蓋をする。
※1週間後から使える。エキスが出てくるのは1ヵ月後。
- (調理時間:15分)
【1】ささ身は筋を取り、ラップで挟み麺棒で叩き薄く伸ばす。
【2】明太子をのせ、塩レモンを肉に絞り手前から巻く。
※切ったアスパラも同様にする。
【3】巻きすに海苔をのせ2を巻き、巻き終わりを下にする。
【4】熱したフライパンにごま油をしき、3を弱火でゆっくり火を通す。
※時々返しながら焼く。
塩レモンの絞り汁をかけまわす。
【5】仕上げにGABANパプリカをふり、切り分けお弁当箱に詰めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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