【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セリとパセリのたまご焼きごま油おにぎらず
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (1人分)
ごはん...160g
◎セリ(みじん切り)...1本
◎GABANイタリアンパセリ...小さじ1
◎白ごま...小さじ1
◎ごま油...小さじ1/3
卵...2個
★GABANイタリアンパセリ:3.5g...小さじ1
★アジシオ...少々
ビアハム...6枚
サラダ油...小さじ1/2
- 1 ビアハムはラップに包み500wのレンジで20秒加熱し、卵を溶きほぐし、★印を入れ、かき混ぜます。
2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、1を1/3流し、ビアハムをのせ奥から手前に卵をかぶせます。
3 2を奥におき、1/3卵を流し2の工程をし、残りのたまごを焼きます。
4 セリをみじん切りにします。
5 ボウル等にご飯を入れ、◎印と混ぜ合わせます。
6 ラップの上に海苔をのせ、5を1/2のせ3と残りのごはんをのせ4隅を中央に折り畳み、ラップでおちつかせ、半分に切り完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-