【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とちくわのしそ梅炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cookingmamy さん
-
cookingmamyの台所と日々のこと
- (1人分)
豚肉(薄切り) ・・・ 80g
ちくわ ・・・ 1本
長葱 ・・・ 12cm
しそ梅チューブ ・・・ 4g
薄口醤油 ・・・ 大匙1/2
料理酒 ・・・ 大匙1/2
サラダ油 ・・・ 大匙1/2
- 1 ちくわ、長ネギは斜めにスライス、豚肉は一口サイズに切っておく
2 薄口醤油、料理酒を合わせしそ梅も入れ溶いておく
3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉・ちくわ・長葱を炒める
4 豚肉に火が通ったら合わせておいた調味料を加え全体を炒めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-