【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> おにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![おにぎり](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d6/26/50d02e677969321416074629ef97044db415d626.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
はな さん
-
はな’s ROOM
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ごはん:330g
海苔:1.5枚
塩:少々
しそ梅:小さじ3
卵:1個
大葉:1枚
マヨネーズ:小さじ3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ご飯に塩を混ぜて俵型のおにぎりを作る。
2.卵をほぐしマヨ小さじ1を混ぜレンチン30秒+10秒+・・・様子を見ながら。
3.卵を泡立て器で細かく潰し、マヨ小さじ2を混ぜる。
4.おにぎりを海苔で巻き、しそ梅・卵・大葉をトッピング。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)