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> ハーブ香るチキンと茸のソテー〜アンチョビチーズソース〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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hachi さん
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毎日、おいしく、楽しく
- 2人分
・鶏ムネ肉・・・1枚(250g)
・しめじ・・・1/2株
〈調味液〉
※塩・・・小さじ1/2
※にんにく(すりおろし)・・・1片
※タイム、ローズマリー(ドライ)・・・各小さじ1/3
※レモン果汁・・・大さじ1
※オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・大さじ1
〈ソース〉
・パルメザンチーズ・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ1
・牛乳・・・大さじ1
・レモン果汁・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1
・アンチョビ(みじん切り)・・・1切れ分
・ブラックペッパー・・・少々
・ベビーリーフ・・・適量
・トマト・・・適量
- (1)鶏肉にフォークでブスブスと穴を開け、ビニール袋に※の調味液と共に入れ、よく揉む。(そのまま常温で30分ほど放置)
(2)ベビーリーフとトマトは洗って水気を切り、しめじは小房にわけておく。
(3)ソースの材料はよく混ぜておく。
(4)フライパンを熱し(1)の肉を皮目から焼く。こんがりと焼き色が付けば裏返し、隙間にしめじを入れ、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きに。
(6)皿にベビーリーフとトマトを置き、焼き上がった鶏肉としめじを盛り付け、(3)のソースを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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