【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> ペッパー&ガーリックポークサンド。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bee* さん
-
野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- (3人分くらい)
ブートン(豚肉バラ) 300gくらい
まいたけ 1/2株
水菜 半束
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量
青じそ 5枚
白ワイン 大さじ1(酒でもOK)
にんにく(みじん切り) 1片
サラダオイル 大さじ1
顆粒だし 小さじ1/2
うすくち醤油 少々
イタリアンパセリ(あれば)
おいしいフランスパン
- 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ハウス香りソルト 4種のペパーミックスを全体にまぶしてしばらくおく。まいたけ、水菜は食べやすい大きさに切る。青じそはみじん切りにして、水にさらして水気をとる。
2.フライパンににんにくとサラダオイルを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら豚肉を入れる。あまりいじらず、かりっと焼く。
3.まいたけ、水菜(飾り用を少々とっておく)、白ワイン、顆粒だしを入れて炒める。最後に青じそ、うすくち醤油を少々入れて、ハウス香りソルト 4種のペパーミックスで味を整える。
4.フランスパンをトースターで焼き、切り込みを入れてそこへ水菜、そして3をたくさんはさむ。イタリアンパセリを飾ってできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-