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レシピ検索結果
おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- :(2~3人分)
豚バラブロック 300g(お好みで加減してください) 人参 1/2本 玉ねぎ 1個 しめじ 1/2株 ブロッコリー1/2株じゃがいも 2個 ビーフシチューのルー 1/2箱 オレガノ 小さじ1/2 ローズマリー 2 つまみ冷凍パイシート 1.5枚 サラダ油 適量 水 指示された分量 卵白 少々
- 豚バラブロックはちょっと大き目の一口大にして軽く塩、胡椒、そしてローズマリーをはりつける、人参は1cm厚に切りお好みでハートの型で抜き、玉ねぎはくし切り、しめじはばらばらにする、ブロッコリーは子房にわけ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
圧力鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚バラを入れ、全部の面に焼き色をつけて肉汁を閉じ込める。焼色がついたら、人参、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリー、じゃがいもを入れてざっと炒める。
ルーの箱にある分量の水を加え、オレガノも加えて10分加圧。その後自然に圧力をさげる。
ふたをあけてしばらく煮込む(肉の臭みを消すため)。一度火をとめてルーを加え、溶けたら再び弱火にかけてトロミをつける。(できたら、一度煮込んで冷めるまで待ち、もう一度食べる直前に火にかけると寝かせた分おいしくなります♪)
冷凍パイシートは常温に10分くらいおき、あつかいやすくなったら耐熱容器よりちょっと大きくなるように麺棒でのばす。オーブンは200度に余熱。
耐熱容器にのシチューをいれ、パイシートのまわりに卵白をぬって耐熱容器を覆う。200度のオーブンで10分、160度で15分くらい焼く。できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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