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おいしそう!
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bee* さん
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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*
- イタリアンハーブミックスを使ってリゾット、そしてライスコロッケ♪と2回にわたって楽しめるレシピです♪
米(7分づき) 240g
ブイヨン 1個
水 600ml
パルメザンチーズ 大さじ5
玉ねぎ 1/2個
セロリの葉 1/2株
アスパラガス 3本
イタリアンハーブミックス 小さじ1
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
チェダーチーズ 適量(プロセスチーズでもOK)
サラダ油 適量
ケチャップ、マヨネーズ
- 1.玉ねぎはみじん切り、セロリの葉は細かく刻み、アスパラガスも細かくぶつ切りにする。
2.厚手の鍋に、オリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、アスパラガス、セロリ、イタリアンハーブミックスも入れて軽く炒める。米も入れて炒める。
3.2に水、ブイヨンを入れて中火で煮込み、ときどきかき混ぜながらアルデンテ程度まで煮込む。最後にパルメザンチーズを混ぜてできあがり。器に盛って食べる♪
4.残ったリゾットを使って。冷たく冷えたリゾットを適当な大きさに丸め、中心にチェダーチーズを入れ込み、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱したサラダ油でカラッと揚げる。ケチャップとマヨネーズを添えてお皿に盛りつける♪最後にイタリアンハーブミックスを飾りに振りかけてもOK♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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