【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジェノバ風 フォカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- ・薄力粉、強力粉 それぞれ150gずつ
・塩 5g
・ドライイースト 10g
・水(30〜35度) 250cc
・砂糖 10g
・ピュアオリーブオイル 25cc
(あればEXV.オリーブオイルを使うとより香り良く焼きあがります)
・GABAN イタリアンハーブミックス 大さじ1〜
- オーブンは200℃20分で余熱を入れておきます。
1.薄力粉、強力粉はふるって塩を加えて混ぜておきます。
2.イーストを水で溶かして砂糖とオリーブオイルを加えます。
3.2のボールに1を加えて、初めはヘラなどで混ぜ合わせ、全体がなじんだらしっかり手で混ぜます。
とっても生地がゆるいので、べたつきます。
35〜40度で20分、1次発酵させます。
4.発酵が終わったら、オーブンシート敷いた鉄板に生地をのばします。
生地がとてもゆるいので、手に水をつけながら広げるのがコツ
2次発酵は40度で15分 (生地にラップをして)。
終わったらイタリアンハーブミックスを全体に散らしてオーブンに。
20〜25分くらい、様子を見ながら焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-