【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋と豚バラ肉のハーブ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ekko* さん
-
おいしい暮らし
- 里芋 1袋
玉ねぎ 1/2個
豚バラ肉 100g
にんにくみじん切り 1かけ
オリーブオイル 小さじ2
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
塩、黒胡椒 適宜
醤油 小さじ1
- 1. 里芋は洗ってお鍋で5分くらい茹でて水にとって皮を剥いて半分に切る
2. 玉ねぎは縦に薄切り、豚バラ肉は1口大に切っておく
3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ2の豚バラ肉を入れて炒める
4. 半分位色が変わってきたらにんにくを入れて炒めてから玉ねぎ、里芋を加える
5. 全体に炒めたら塩、黒胡椒で味付けしてイタリアンハーブミックスを加えて混ぜる
6. 最後に醤油を混ぜて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-