【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ナツこん胸肉春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すー太郎 さん
-
すー太郎、料理のレシピ
- (2〜3人分)
春巻きの皮6枚(12個分)
胸肉200g
下味塩こしょう、ナツメグ少々
とろろ昆布適宜
しょう油大1強
長ネギ1/2本(千切り)
ピザ用チーズ適宜
- 1.・長ネギは千切り
・胸肉は皮を取って、巻きやすいように細く切る。
塩こしょう、ナツメグをふる。
ナツメグは隠し味なのですが、やや多めにふってくださいネ。
2.とろろ昆布を細かく刻み、胸肉にまぶして、しょう油をまんべんなく垂らします。
3.春巻きの皮は1枚だと巻きにくいので対角線で半分に切った、3角形で作ります。
胸肉、長ネギ、ピザ用チーズを入れて巻きます。
小麦粉液で止める。
3mmくらいの油で揚げています。
裏技というほどでもないですが、火を入れる前に春巻きを回して全体に油をコーティングしておくと油がハネにくいです。
途中何度か少し隙間を開けてフタをすると、油がレンジが汚れず光熱費も少なくて済みます
胸肉は火が通りやすいので、良い焼き色がつけばOK
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-