【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンシュガースコーン。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- 薄力粉 100g
ライ麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
きび砂糖 20g
シナモンシュガー 小さじ1
バター 50g
卵 1個
牛乳 大さじ1〜2
ピーカンナッツ 30g
シナモンシュガー トッピング用適宜
- 1.室温に戻したバターに砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜ、卵と牛乳を加え良く混ぜる。
2.ふるった粉類を一気に加え、砕いたピーカンナッツとシナモンシュガーを加えてゴムべらで練らないように混ぜる。
3.オーブンを200度に余熱開始。余熱完了まで生地はボウルにラップをかけて冷蔵庫で休ませておく。
4.ペーパーを敷いた天板に生地をなんとなく丸めて置き、シナモンシュガーをたっぷり振る。
5.180度に設定したオーブンで15〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-