【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根の皮のきんぴらクミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちきぽん さん
-
おいしい毎日しあわせごはん。
- 2人分
大根の皮 150グラム
油 適量
ごま 適量
<調味料>
砂糖 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
醤油 小さじ1
酒 大さじ2
細粒昆布だし 小さじ1
クミン 小さじ1/2
- 1、大根の皮は細切りにする。フライパンに油をひいて大根を炒める。
2、油が回ったら調味料を入れ水分を飛ばすように炒める。最後にごまをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-