【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごとさつまいものヘルシーパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
りんご 1/2個
さつまいも 150g
プルーン 6個
(A)砂糖 大さじ1
(A)水 50ml
(A)レモン汁 小さじ1
冷凍パイシート 2枚
卵黄 少々
GABANシナモンシュガー 適量
- 1・りんごは皮を剥いて2cmの角切りにする。プルーンは半分に切る。
2・さつまいもは厚さ1cmのいちょう切りにして水にさらし、水分を切って電子レンジで3分(600W)加熱する。
3・鍋に(A)とりんごを入れて強火にかける。煮立ってきたら火を弱め、さつまいもとプルーンを加える。
4・天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べ、卵黄を水少々でのばしたものを全体にぬる。
5・粗熱の取れた(3)を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
6・焼き上がったらGABANシナモンシュガーを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-