【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> グリンピースと春野菜のポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
グリンピース さや付きで280gくらい 豆だけ取り出して100g
新玉ねぎ 60g(1/4個くらい)
新じゃがいも 1個
オリーブオイル 大匙1
おろしにんにく(チューブタイプのもの) 小匙1
おろし生姜(チューブタイプのもの) 小匙1
水 100c
コンソメ顆粒 小匙1
豆乳 160cc〜お好みの濃度に合わせて追加してください。
香りソルト4種のペパーミックス 適量
ピンクペッパー お好み量 6粒くらい
- 1.グリンピースはさやからだす。新玉ねぎは薄切り。新じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、水に10分ほどさらしておく。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにく、おろし生姜を香りがでるまで炒める。
1の玉ねぎと水気を切ったじゃがいもを入れて中火で炒める。
3.玉ねぎとじゃがいもが透き通ってきたら、グリンピースを入れ、全体を炒める。
4.3に水、コンソメ顆粒を入れて中火〜弱火で煮込む。
5.ゴムベラなどでじゃがいもがつぶれるくらい柔らかくなったら火をとめ粗熱をとる。
6.5をブレンダーなどでペースト状に撹拌する。
7.6に、豆乳をすこしづつ溶きのばしながら混ぜ合わせる。全体が混ざったら、中火にし、ペパーミックスを調味しながらお好み量入れる。
8.沸騰直前で火を止める。器に盛り、お好みでピンクペッパー、ペパーミックスを振りいれてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-