【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンシュガーフレンチトースト りんごと胡桃のキャラメル乗せ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (2人分)
☆シナモンフレンチトースト☆
6枚切り食パン 2枚
卵 2個
牛乳 100?
生クリーム 50?
グラニュー糖 小さじ1
GABANシナモンシュガー 3振り
バター 20g
☆りんごと胡桃のキャラメル☆
りんご 1個
くるみ 20gくらい
GABANシナモンシュガー 小さじ1
水 小さじ1
バター 10g
☆ヨーグルトクリームソース☆
生クリーム 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
レモン汁 小さじ1
はちみつ 少々
飾り用
ミント
粉糖
GABANシナモンシュガー
- シナモンフレンチトーストを作ります。
ボウルに卵を割り入れよくかきまぜたら、牛乳、生クリーム、グラニュー糖、シナモンシュガーを入れ、6等分に切った食パンを中までしっかり浸す。
フライパンにバターを10gずつ熱し、1枚分ずつ焼く。
りんごと胡桃のキャラメル
リンゴは皮をむいて1センチの角切りにする。
フライパンで胡桃を乾煎りして取りだす。
同じフライパンにシナモンシュガーと水を入れて弱火で熱し、とけたらリンゴを加えてしんなりするまで炒め、バターと胡桃を入れてよく絡める。
ヨーグルトクリームソースは混ぜるだけ
器にフレンチトーストを乗せ、りんごと胡桃のキャラメルを乗せて、シナモンシュガーと粉糖を振り、ミントを飾って完成
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-