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おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
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- (4つ分)
・牛乳・・・・・400cc
・ミルクココア粉末(調整ココア)・・・・・大さじ5
・米粉(薄力粉タイプ)・・・・・大さじ3
・バナナ・・・・・1本
・ウエハース・・・・ミニタイプ8個
・GABANシナモンシュガー・・・3振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、バナナは小さめに切ってタッパーに入れ冷凍しておく。(デザートスプーンに乗るサイズ)
2、鍋にミルクココア粉末と米粉とシナモンシュガーを入れ、牛乳50ccで溶く。
3、ペースト状になったら、残りの350ccを加えて混ぜ、中火にかける。
4、絶えず混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火にして更に3分炊く。
5、グラスに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
6、冷凍バナナ、ウエハースをトッピングして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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