【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しめじとしいたけのアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
しめじ・・・1/2パックくらい
しいたけ・・・2〜3個
ハウススパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ>・・・1袋
オリーブオイル・・・適量(指示通りだと大さじ4)
むきエビ・・・4尾
パセリのみじん切り・・・適量
- 1.しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけは石づきを取って4つ割りにします。
(しいたけの軸は切り取ってスライスにすると火の通りがいいです)
2.エビは洗って背ワタを取ります。
3.グラタン皿などにしめじとしいたけを並べ、エビを乗せてアヒージョの素を全体にまんべんなく振りかけます。
4.その上にたっぷりオリーブオイルをかけて、200℃くらいのオーブンかトースターで10〜15分、オイルがぐつぐつするまで加熱します。
5.パセリのみじん切りをたっぷり振りかけて出来上がり。