【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 米粉クッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミコおばちゃん さん
-
My粉ちゃん
- 米粉 ・・・ 150g
バター(無塩) ・・・ 100g
砂糖 ・・・ 50g
シナモンシュガー ・・・ 小1
チョコレート ・・・ 50g
- 1 バターを柔らかくして、クリーム状に混ぜます。
2 1に砂糖を入れ、さら に混ぜます。
3 2にさらに・・、卵、シナモンシュガーを入れて、しっかりと混ぜます。
4 3に米粉、チョコレートを入れて、混ぜ込んでいきます。
5 4の生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
6 5を取り出し、型で抜いて、オーブンに並べます。 160度20分焼きます。(焼き時間はオーブンによって変わります。)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-