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> チキンのパプリカクリーム煮込み&ターメリックライス
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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大将 さん
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大将の ウッ!旨い!!
- 鶏もも肉 400g
小麦粉 大2(鶏肉にまぶす)
玉葱 1個
ほうれん草 1束
バター 60g
サラダ油 大1
小麦粉 大4
牛乳 600cc
塩 3つまみ
米 2合
水 2合
ターメリック 小1
バター 10g
塩 2つまみ
- 1.鶏肉を一口大に切り塩・ホワイ地ペッパーを適量ふる(今回は唐揚げ用を買いました)
2.10分位したら小麦粉をふりかけまぶす
3.玉葱を半分に切り繊維に対して直角にスライスする(こうすると玉葱の甘みが出やすいですよ!)
4.フライパンにバターとサラダオイルをいれ中火にかける
5.バターが溶けたら小麦粉をまぶした鶏肉を入れ軽く色づいたら返す
6.玉葱を入れしんなりしたら小麦粉・パプリカを入れ弱火で炒め合わせる
7.まんべんなく炒めたら牛乳を半分いれ混ぜ合わせ残りの半分と塩を入れ混ぜ合わせる
(ダマにならないように2回に分けて入れる)
8.よく混ぜたら弱火にして蓋をして15分くらい煮込む
9.一口大に切ったほうれん草を入れ蓋をして3分くらいまた煮込む
10.米に水を入れターメリック・バターをいれ炊く
(我家は炊飯器がないのでなべで炊いてますが普通に炊飯器でOKです)
11.器に盛り出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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