【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏と蒸し茄子のそうめん 翡翠ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大将 さん
-
大将の ウッ!旨い!!
- 揖保の糸 そうめん
冷しゃぶドレッシング 塩ダレ
鶏もも肉
日本酒
塩
なす
きゅうり
とまと
- 1、耐熱皿に塩を両面にした鶏もも肉を置き、日本酒を大3くらいかけレンジで6分くらいかけ冷ます
(大きさによって火のはいりが変わるので確かめてください)
2、なすのへたを切り取りピーラーで皮をむく。
剥いた皮は麺つゆと砂糖で甘辛く煮て焼き魚などのあしらいにしたら旨いっすよ
3、適当な大きさにスライスしたら耐熱皿にのせ水を回しかけてその水を切りレンジで4分くらいかけ冷ます
4、トマトをさいの目に切る
5、きゅうりをおろし金ですりおろしドレッシングと合わせて翡翠ソースを作る
6、そうめんを茹でる
7、茹でたそうめんをザルにあけ流水で冷やし水気を切って器に盛り
蒸し鶏・茄子・トマトを盛りソースをかけて出来上がり