【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆とセロリのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
maho さん
-
mahoのテーブルから
- 大福豆(乾燥) 100g
セロリ 1/2本
パセリ(みじん切り) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
クレイジーソルト 少々
コショウ 少々
パプリカパウダー 少々
- 1.大福豆は一晩水に浸け、そのまま火にかけて柔らかくなるまで煮ておく。
2.セロリ(茎の部分のみ)はみじん切りにしておく。
3.ボウルに1と2、レモン汁とオリーブオイルを入れて和え、
クレイジーソルト、コショウで味を整えて、器に盛ってから、
上にパプリカパウダー少々を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-