【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズとコーンのスクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mayumi♪ さん
-
Happy☆Sakura
- (1人分)
卵 1個
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 小さじ1
冷凍コーン 小さじ1
牛乳 小さじ1
GABANオレガノ<フリーズドライ> 2〜3振り
GABANあらびきブラックペパー 1振り
バター(有塩) 10g
- 1.バター以外の材料を器に入れて、かきまぜる。
2.バターを入れたフライパンを中火〜弱火にかけ、バターが半分くらい溶けたら1を入れる。
3.すぐにはかきまぜず、周りが固まってきたら箸で3〜4回大きく混ぜる。
4.火が通ったら、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-