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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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くみたろー さん
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ショコラティエくみたろーのWelcome Kitchen
- ☆材料(10個分)☆
ガーリックフランスパン 1本
ゆで卵 1個
アボカド 1個
えび 10尾
マヨネーズ 大さじ2強
レモン汁 大さじ1/2
塩コショウ 適量
GABAN パプリカ 適量
- 1.ゆで卵を細かくつぶし、塩コショウを強めにしておく。
ガーリックフランスパンを1cm幅くらいに、スライスし、オーブントースターで軽くあぶっておく。
2.アボカドを半分に切り、種をとって、格子状に切り目をいれる。
マンゴーみたいにね~
こうすると、ぽろぽろーっときれいにとれます。
マヨネーズを入れよーく混ぜ合わせる。
レモン汁も加え、すこしアボカドをつぶしながら混ぜる。
3.あらかじめ、殻をむき、背ワタをとって茹でておいたエビを、半分にスライスし、あぶったガーリックフランスパンにのせる。
エビの水分はよーくとっておいてください。
4.アボカドタルタルを上にのせ、オーブントースターで表面が少しかわくまであぶる。
もちろんこのままでもOKです!
すこしあぶると、アボカドの部分もあったかくなって、冬にはいいと思います
最後に、GABAN パプリカ をぱらぱらっとかけて、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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