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レシピ検索結果
![鶏中のピリ辛旨煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c6/ea/fc0d1f8f2028a46c058c419ae4b815274fbac6ea.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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おりん さん
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おりん庵
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ○鶏中(チキンスティックと呼ばれるとこ) 15本程度
○ねぎ 青い部分を1本分
○生姜 1片
○麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
○煮汁 120~150cc
○ごま油 少々
○一味と七味 適量(今日はハウスの和香りシリーズ)
○九条葱 3~5本くらい
○水溶き片栗粉 適量(ポイント参照)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏中を鍋にいれてひたひたの水をいれ、ねぎとしょうがをいれて中火で20分煮ます。
2.フライパンにごま油を熱して1の鶏だけを取り出して炒めます。焼き色がつけばいいです。ここに、麺つゆのもとと1のスープ(煮汁)を入れてちょっと煮ます。ここで一味・七味をお好きな量入れてください。
3.小口切りにしておいた九条葱の半分を入れてまぜ、水溶き片栗を入れてとろみをつけます。少し煮たら皿にもりつけ、もう一度一味をふって、残りの葱を上からかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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