【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏せせりの塩ダレ焼き@和山椒バージョン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おりん さん
-
おりん庵
- ○鶏せせり12本分 なければ鶏もも肉 2枚
○ねぎ 青い部分を1本(漬け込み用)
○みりん 大さじ1
○白ワイン 大さじ2
○オリーブオイル 大さじ2
○あら塩 小さじ1.5
○粉山椒 小さじ1
○ごま油 少々
○ポン酢醤油 適量
○マヨネーズ+粉山椒 (マヨネーズ大1.5+粉山椒小1/3~お好みで)
○九条葱または万能葱 小口切り大さじ2~3
- 1.タレの調味料中、ごま油以外を全部合わせて、よく塩をとかして混ぜておく。
2.ここに葱をそのままとせせりを入れて混ぜて、最後にごま油少々をまぜてタッパーなどに移して、2時間以上おいておく。
3.網やフライパンなどでよく焼いて、青葱(九条葱とか万能葱)の小口切りを上からかけて、ポン酢醤油を少々かけマヨネーズと粉山椒を合わせたものにつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-