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おいしそう!
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ノグピー さん
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ピヨピヨひよこ豆
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- (3人分)
・海鮮鍋物セット(海老、カニ、牡蠣、鮭、タラ、ホタテ、鶏団子)
・米2合・玉ねぎ1個(みじん切り)・ニンニク3片(みじん切り)・にんじん1本(細切り)・赤黄パプリカ各1個(細切り)・レモン1/2個(くし切り)・白ワイン・塩・こしょう・サフラン1つまみ(10本位)・お湯・オリーブオイル・ベランダのイタリアンパセリ(みじん切り)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 下準備
・お湯にサフランを加え、サフラン水を作る。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、玉ねぎを炒める。
2.魚介類を加え炒め、白ワインを加え、蓋をして2分位加熱する。
3.2をざるで、魚介類と出汁に分ける。
4.出汁とサフラン水と水を足して360mlにしておく。塩こしょうしておく。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、米を洗わないで炒める。
6.5に3の魚介類とにんじん、赤黄パプリカと4の出汁を加え、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
7.レモンをのせ、イタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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