【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚のねぎ巻き・からし酢味噌焼き、茶せん茄子とモロッコインゲン添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ノグピー さん
-
ピヨピヨひよこ豆
- (2人分)最初の写真は1人分です。
・秋刀魚4尾・小茄子9個・モロッコインゲン17本・サラダ油・塩
・からし酢味噌(味噌大さじ4・砂糖おおさじ4・お酢大さじ3・ハウス特選からし小さじ1←合わせて混ぜるだけ)
- 焼きねぎにからし酢味噌をたっぷり付けて、それを三枚に下ろしてこれまたからし酢味噌をたっぷり塗った秋刀魚で巻いてガスコンロで焼きました。途中、からし酢味噌を塗りながら焼きました(★)。ついでに素揚げした茶せん茄子もからし酢味噌を塗って味付けしました。これも合いましたよ!
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-