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> 豚肉とほうれん草のガラムマサラ炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・豚こま切れ肉120〜150g位
・ほうれん草1/2パック位
・玉ねぎ1/2個
・お好みでパプリカ(赤)1/6個
<調味料>
・ギャバン(GABAN)ガラムマサラ<パウダー>適量
・塩、胡椒適量
・酒大さじ1
- 【下準備】
1.水洗いしたほうれん草をさっとゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、4〜5cm位の食べやすい長さに切ります。
2.豚こま切れ肉は食べやすいひと口位に切ります。
3.玉ねぎ、パプリカは細切りにします。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を入れて炒め、火を通します。
2.続いて玉ねぎを加えて炒め合わせます。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草とパプリカを加え、さっと炒め合わせます。
4.全体に油がなじんだら、酒、塩、胡椒、ガラムマサラで味を調えます。
味が調えば再度炒めて火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。
一気に炒めれば旨みを損なわず、美味しくいただけますよ〜。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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