【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜のスパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
- 2人分
ジャガ芋 / 1個
キュウリ / 1本
トマト / 大1個
ソーセージ / 5本
イタリアンオイル / 大さじ1
A
GABANガラムマサラ / 5振り
GABANターメリック / 5振り
香りソルト<4種のペパーミックス> / 3振り
醤油 / 小さじ1
イタリアンオイル(作りやすい分量)
オリーブオイル / 100ml
にんにく(みじん切り) / 小さじ1/2
GABANバジル / 小さじ1
GABANオレガノ / 2つまみ
GABANタイム / 1つまみ
GABANローズマリー / 小さじ1/2
アンチョビ / 1枚
- 1. ジャガ芋は一口大の乱切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
2. キュウリは半分に切って1cm幅の斜め切りに、トマトは一口大の乱切り、ソーセージもキュウリに合わせて斜め切りにする。
3. イタリアンオイルをフライパンに入れて中火にかけ、ソーセージを炒める
4. ソーセージに色がついてきたら、キュウリとジャガ芋を入れてさらに炒める。
5. キュウリが透き通ってきたらトマト、Aを入れてサッと炒めて火を止める。
イタリアンオイル〈作り方〉
1. アンチョビは細かいみじん切りにする。
2. 瓶に材料を全て入れて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-