【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青菜のピリ辛スタミナ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きららマム さん
-
きらら亭の食卓♪こんなもん食ってます!
- 空芯菜(小松菜やホウレン草でも) 1束
もやし 1袋
豚肉 適量
生にんにく 少々
からし お好みで調整してください
ウエイパー(鶏ガラスープの素) 小さじ1
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
ごま油 適量
- 豚肉は酒とにんにくを揉み込んでおく
空芯菜は食べやすい大きさに切る
フライパンにごま油を敷き、豚肉⇒空芯菜⇒もやしの順に炒める
ウエイパーとからし、塩コショウで味を調え出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-