【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と野菜の揚げ出し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
千尋 さん
-
ゆっくりお酒とおつまみ
- 2人前
豚もも肉 200g
ゴーヤ 5センチ分
トマト 4分の1
大根 150g
ショウガ 適
片栗粉 適
天ぷら粉 適
塩コショウ 適
出汁分量 8・1・1
出汁 400cc
みりん 50cc
醤油 50cc
- 1、豚肉とゴーヤ、トマトを食べやすい大きさに切る
2、豚肉に切れ目を入れ、その後ひっくり返し反対側からも切れ目を入れる
3、ゴーヤとトマトを天ぷらにする
4、豚肉に塩コショウして、片栗粉をまぶし揚げる
5、大根をおろし、そこにおろしショウガを乗せ山を作る
6、上記の分量のように8・1・1で出汁、みりん、しょうゆを合わせ一度沸騰させる。
7、揚げた肉と野菜を器に盛り、山を乗せ、周りに出汁を流したら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-