【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サバのカレーチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
千尋 さん
-
ゆっくりお酒とおつまみ
- 二人前
サバ……半身
トマト……二分の一
しし唐……4〜6本
玉ねぎ……4分の1
プライムジャワカレー……1人前(15g)
玉ねぎ……4分の1
鶏ガラスープ……150cc
オリーブオイル……適
塩……適
コショウ……適
とろけるチーズ……適
乾燥パセリ……適
- 1、鍋にオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒め、そこに鶏ガラスープとプライムジャワカレーを入れる
2、フライパンにオリーブオイルを引き、しし唐と種を取ったトマト(皮は剥かなくて良い)を入れ炒める
3、腹や中骨を取ったサバを一人前の大きさに切り、コショウ、塩、乾燥パセリを振りかけ小麦粉をまぶす。
4、3のサバをオリーブを引いたフライパンでこんがり焼く(皮もパリっと食べられるように)
5、2・4を耐熱の器に盛り1をかけ、さらにチーズをその上に散らす
6、1000wのオーブントースターで2〜5分焼く(チーズが溶けたらOK)
7、取り出して乾燥パセリをかけたら完成