【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックタレの棒棒鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
千尋 さん
-
ゆっくりお酒とおつまみ
- 鶏もも肉……250グラム
トマト……1個
キュウリ……1本
パプリカ……2分の1
タレ
鶏のゆで汁……大匙4
醤油……大匙1
酢……大匙2分の1
サラダ油大匙2分の1
GABANあらびきガーリック……適量
- 1、鶏もも肉を鍋に入れ、ショウガ、ネギの葉っぱと一緒に25分ゆでる
2、茹であがった肉を細かく切る。(茹で汁は残しておく)
3、トマトをスライスし、パプリカとキュウリは細く切る
4、2と3を器に盛り付け冷蔵庫に入れる
5、タレの材料を合わせて混ぜる
6、食べる直前に冷蔵庫からだしタレをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-