【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単ジャガイモのピリ辛ツナマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
千尋 さん
-
ゆっくりお酒とおつまみ
- 1〜2人前
ジャガイモ 1個
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 6分の1
マヨネーズ 大匙3
乾燥パセリ 適量
GABANレッドペパー 適量
サラダ油 適量
- 1、ジャガイモを0.5ミリくらいの厚さにスライスする
2、サラダ油を引いたフライパンに1を並べ両面がべカリッとするまで焼く
3、ツナ缶、玉ねぎスライス、マヨネーズをあえて、2の上に乗せる
4、乾燥パセリとレッドペパーを振りかけ、1000wのトースターで3分焼く
5、器に盛って完成
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-