【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 白身魚のヨーグルトチリトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪3~4人分 白身魚タラ3切れ しめじ1袋 玉ねぎ1コ ブロッコリーお好みの量
トマトホール缶1こ プレーンヨーグルト200cc GABANチリパウダー・イタリアンハーブミックス
- 魚は塩してしばらく置く。ブロッコリーは茹でて、冷水につけて水気を切る
しめじは石づきを取り、玉ねぎは一口に切る
鍋に油大さじ1をひいてニンニクのすりおろり少し(お好み量)入れて玉ねぎを炒める
ざく切りしたトマトホール缶と水1C、入れてブイヨン1コ入れて
しめじを入れてコトコト。魚はさっと水洗いしてペーパータオルで水分拭いて4つに切り、鍋に入れ、酒大さじ1入れる
そしてプレーンヨーグルト、GABANチリパウダーを少し(小さじ1/2弱)
ブロッコリーを入れて、薄口醤油大さじ半分入れて 塩胡椒少々
器に盛ってGABANイタリアンハーブミックスを少し降ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-