【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ひきトマチリチーズのスイーピーカップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
スイーピー(カラーピーマン)(オレンジ・緑)・・・各1個
スイーピー(赤)・・・(トッピング用)適量
豚ひき肉・・・150g
トマトケチャップ・・・大さじ1
GABANチリパウダー・・・適量
粉チーズ・・・適量
- 1.スイーピーを半分に切り種を取り除き、水にくぐらせラップに包み、500wの電子レンジで
1分〜2分程度加熱し、ラップに包んだまま蒸らします(固さはお好みで、加熱調整します)。
2.フライパンで豚ひき肉を炒めます(油は使用していません)。
3.(2)に火が通ったら、トマトケチャップを加えて炒めます。
4.(3)にGABANチリパウダーと粉チーズをお好みの量加え、炒めます。
5.(1)に(4)を詰めお皿に乗せ、赤スイーピーを刻みトッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-