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> +*ハラミ肉のスパイシー赤ワイン煮込み野菜添え+*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- ハラミ肉・・・100g〜
オリーブオイル・・・大さじ1
赤ワイン・・・1カップ
香りソルト<4種のペパーミックス>・・・3振り
オリジナルスパイス・・・小さじ2〜
茄子・・・1本
かぶ・・・1個
GABAN味付塩コショースモーク風味・・少々
トマト・・・1個
オリジナルスパイスの割合
クミン・・・1
ガラムマサラ・・・1
- ハラミ肉をオリーブオイルで炒めます。赤ワインを入れて煮込みます。水分が無くなってきたら香りソルトで味つけて、最後にスパイスを入れます。絡めたら出来上がり。
野菜の茄子とかぶは高温で素揚げにしています。それに、GABAN味付塩コショースモーク風味で味付けします。
くし切りにしたトマトも飾って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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