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> ラムチョップと野菜のオーブン焼き&コンソメハーブゼリー添え
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おいしそう!
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saku さん
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♪らお♪のおらおら日記
- ラムチョップ(骨付きのラム肉)、塩、GABANイタリアンハーブミックス、オリーブオイル、水100cc、粉末コンソメ小さじ1、粉ゼラチン小さじ1、赤ピーマンかトマト、お好みの野菜(今回は皮付きの玉ねぎ、スライスしたジャガイモ、くし切りの赤ジャガイモ、マッシュルームを使用)、
クレソン、ミニトマト、茹でたグリーンピース
- 1.ラムチョップ(骨付きのラム肉)に軽く塩とGABANイタリアンハーブミックスをふり オリーブオイルを全体になじむようにかけたら冷蔵庫にしばらく入れておく。
(私は仕事が終わるのが遅い時があるので朝のうちに下ごしらえをして、
帰宅後すぐにオーブンで焼けるようにしておきます)
2.水100ccに対し、粉末コンソメ小さじ1と粉ゼラチン小さじ1、GABANイタリアンハーブミックス少々加え、電子レンジか小さめの鍋で煮溶かしたら荒熱をとり、平らな容器に入れ冷蔵庫で固めたあと細かく刻み、みじん切りにした、赤ピーマンかトマトを混ぜる
3.天板にクッキングシートを敷き、そこに1のラムチョップと切っておいたお好みの野菜(今回は皮付きの玉ねぎ、スライスしたジャガイモ、くし切りの赤ジャガイモ、マッシュルームを使用)を乗せ 220度のオーブンで約30分ほど焼いてお皿に乗せたら、付け合わせにクレソン、ミニトマト、茹でたグリーンピース2のコンソメハーブゼリーを盛りつけ、最後にハーブミックスを上からかけて完成です♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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