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おいしそう!
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saku さん
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♪らお♪のおらおら日記
- ≪タンドリーチキン2人分の材料&作り方≫
鶏肉(もも肉、胸肉など)300g
塩・コショウ 少々
ヨーグルト 大さじ4
ニンニク・ショウガのすりおろしたもの 少々
GABANターメリック 小さじ1/2
GABANナツメグ 小さじ3/4
GABANガラムマサラ3/4
GABANブラックペッパー少々
- 1.鶏肉はフォークなどで数か所刺して味がよくしみ込むようにしたら、食べやすい大きさに切って塩・コショウで下味をつけておく。
2.ボールにヨーグルト、すりおろしたニンニクとショウガ、スパイス類を入れて混ぜたら1を入れよくなじませて冷蔵庫で半日~1日漬けこむ
(※お急ぎの時は夏場を除き、常温でだいたい1時間ほど置いてから冷蔵庫に入れると味が早くしみ込みます。)
3.180度のオーブンで約15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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