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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (6〜8人分)
イベリコ豚または豚塊肉 ・・・ 500g
塩こしょう ・・・ 適量
小麦粉 ・・・ 適量
トマト缶 ・・・ 1缶
赤ワイン ・・・ 250cc
にんにく ・・・ 2かけ
オリーブオイル ・・・ 大さじ3
タマネギ ・・・ 1個
醤油 ・・・ 大さじ1
バルサミコ酢 ・・・ 大さじ2
GABANクローブ(ホール) ・・・ 6粒
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り保存袋にいれ塩胡椒をまぶします
2 小麦粉を加えて肉全体にまぶします
3 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクをいれます
4 ニンニクの香りがたったら肉を炒めます
5 お肉の表面がこんがりしてきたらタマネギをくわえ炒めます
6 トマト缶、ワインを加えます
7 バルサミコ酢、醤油、GABANクローブ(ホールを加えます)
8 弱火でことこと煮込みます
9 こってり、水分が少なくなったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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